Minggu (29/1) Siswa-siswi SMP Negeri 7 Surakarta mengikuti Turnamen Pencak Silat “Banjarsari Cup” di Universitas Dharma AUB Surakarta. Kejuaraan pencak silat ini berlangsung dari pagi hingga sore. Turnamen yang diselenggarakan kali ini merupakan ajang Piala Walikota. Turnamen kejuaraan pencak silat diikuti siswa-siswi se-Soloraya jenjang Pendidikan SD, SMP, hingga SMA. Dari pertandingan menghasilkan gelar Juara Umum di setiap jenjangnya.

Kejuaraan pencak silat Piala Walikota yang diikuti 24 perguruan silat se-Soloraya memberikan kesan yang mendalam terkhusus siwa-siswi SMP Negeri 7 Surakarta. Dari pertandingan yang berlangsung pada Minggu (29/1) lalu, berhasil menorehkan Juara Umum untuk SMPN 7 Surakarta dengan kategori perolehan medal emas terbanyak. Tiga siswi SMPN 7 Surakarta yang memperoleh medali emas. Tiga siswi yang memperoleh medali emas yaitu bernama Alicia Hanung R kelas 9D memperoleh medali emas pada kelas F putri, Viola Yulianisa kelas 9B memperoleh medali emas pada kelas D putri, dan Michelle Olivia kelas 7H memperoleh medali emas pada kelas A putri.

SMPN 7 Surakarta kembali meraih gelar yang sama di tahun 2018 pada kejuaraan turnamen pencak silat. Hal ini menjadi prestasi yang membanggakan bagi SMPN 7 Surakarta karena berturut-turut mendapatkan Juara Umum pada Turnamen Pencak Silat.

Penyerahan piala juara umum Turnamen Pencak Silat Piala Walikota dilaksanakan ketika upacara bendera pada Senin, 30 Januari 2023 di halaman SMPN 7 Surakarta. Piala secara langsung diberikan oleh Andri Hermawan selaku pelatih pencak silat SMPN 7 Surakarta kepada Ibu Siti Latifah, S.Pd., M.Pd.(Ely/red).

One thought on “SMP Negeri 7 Surakarta Meraih Juara Umum Turnamen Pencak Silat”