Jumat (23/12/2022) SMPN 7 Surakarta berkunjung ke yayasan Solopeduli untuk menyalurkan bantuan kepada korban gempa bumi Cianjur beberapa waktu lalu. Penyaluran bantuan dipimpin langsung oleh Kepala SMPN 7 Surakarta, Siti Latifah, S.Pd., M.Pd. Rombongan tiba di kantor Solopeduli Desa Bolon, Colomadu pukul 10.00 WIB dan diterima langsung oleh pegawai Solopeduli. Pihak Solopeduli mengucapkan terima kasih kepada SMPN 7 Surakarta dan akan segera menyalurkan bantuan tersebut kepada korban bencana. Setelah melakukan penandatanganan serah terima bantuan kunjungan diakhiri dengan foto bersama.

Bantuan ini merupakan hasil pengumpulan secara kolektif dari warga sekolah yang meliputi kepala sekolah, guru, karyawan, dan peserta didik. Melalui penggalangan dana tersebut merupakan bentuk pembelajaran karakter untuk peserta didik menumbuhkan rasa empati terhadap sesama. Hal ini sangat mendukung SMPN 7 Surakarta sebagai sekolah penggerak dalam rangka mewujudkan profil pelajar pancasila.

Selain hal tersebut, penyaluran bantuan ke Solopeduli tersebut sebagai peran nyata kontribusi sekolah dengan lembaga luar dan masyarakat. Kerjasama yang baik dengan lembaga luar harus terus dirawat dan ditingkatkan. Dengan demikian keberadaan sekolah tidak hanya sebagai lembaga pendidikan tempat belajar para peserta didik namun juga dapat dirasakan kepada masyarakat umum secara langsung. (DE/red).