Family gathering merupakan rangkaian acara pertemuan keluarga yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Januari 2023. Kegiatan ini memilih Yogyakarta sebagai lokasi Family Gathering. Family Gathering bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar keluarga besar guru, karyawan, bahkan guru yang purna tugas. Kegiatan ini juga bagian dari rangkaian acara pelepasan beberapa guru dan karyawan yang telah memasuki masa pensiun atau purna tugas.

Kegiatan Family Gathering ini terdapat dua tujuan destinasi yakni Hutan Pinus Pengger dan Pantai Parangtritis. Bapak, Ibu Guru dan Karyawan terlihat antusias mengikuti kegiatan Family Gathering. Hal ini dibuktikan dengan hampir sebagian besar guru dan karyawan turut memeriahkan kegiatan family gathering.

Kegiatan ini dimulai dengan mengunjungi Hutan Pinus Pengger yang berlokasi di Desa Terong, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Di tempat wisata tersebut Bapak, Ibu Guru terlihat menikmati suasana sejuk di Hutan Pinus Pengger. Ada beberapa yang asyik berfoto-foto dan ada beberapa yang menikmati area Hutan Pinus dengan menyewa jeep. Selepas dari Hutan Pinus, kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi sebuah rumah makan untuk melaksanakan ISHOMA sekaligus acara inti Mangayubagyo untuk Bapak, Ibu Guru dan Karyawan yang telah purna tugas.

Acara Mangayubagyo bagi Bapak Ibu Guru Karyawan yang purna tugas dibuka oleh Kepala Sekolah, Ibu Siti Latifah, S.Pd., M.Pd. Kemudian dilanjutkan dengan pesan kesan dari Bapak Drs. Daryono, M.M yang mewakili Bapak Ibu purna tugas yakni Ibu Dra. Wulandjari, Bapak Soemo Haryomo, S.Pd. dan Ibu Dwi Hatuti Purwaningsih. Suasana haru terasa pada kegiatan Magayubagyo. Tak lupa, Bapak Soeharso, S.H.,M.M selaku Komite Sekolah memberikan ucapan terima kasih kepada Bapak Ibu Guru dan Karyawan yang telah purna tugas atas jasa-jasanya. Hal yang spesial pada acara kali ini adalah turut dihadiri oleh Bapak Slameto, SPd., M.Pd. selaku Pengawas Dinas Pendidikan Kota Surakarta yang kebetulan juga telah purna tugas. Beliau berpesan agar sebagai guru untuk terus mengembangan diri, adaptif, dan mengikuti perkembangan zaman.

Kegiatan Gathering ditutup dengan berwisata ke Pantai Parangtritis di sore harinya. Semua terlihat enjoy menikmati suasana senja Pantai Parangtritis. Dari kegiatan Gathering dan Magayubagyo diharapkan semakin terjalin silaturahmi yang erat antara Bapak Ibu Guru dan Karyawan yang masih aktif dengan Bapak Ibu Guru dan Karyawan yang purna tugas.(Ely/red).

2 thoughts on “Keseruan dan Keceriaan Family Gathering dan Mangayubgayo SMPN 7 Surakarta”