Kamis, (22/6) Dharma Wanita Persatuan Unit Pelaksana (DWP UP) SMPN 7 Surakarta melaksanakan pertemuan rutin yang diselenggarakan tiga bulan sekali. Pertemuan itu diselenggarakan di Aula SMPN 7 Surakarta. Pertemuan dihadiri oleh anggota DWP aktif dan DWP pasif.

Kegiatan kali ini mengusung tema Gaya Hidup Berkelanjutan yang merupakan bagian dari tema Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Pada kegiatan DWP UP SMPN 7 Surakarta terbilang spesial karena secara langsung mendapatkan materi oleh Kepala SMPN 7 Surakarta, Ibu Siti Latifah, S.Pd., M.Pd. Materi yang disampaikan mengenai pemanfaatan bahan bekas kain perca. Dari bahan tersebut dimanfaatkan menjadi sebuah barang yang bernilai guna menjadi keset. Kegiatan ini sejalan dengan misi SMPN 7 Surakarta dalam menuju sekolah Adiwiyata Mandiri serta sebagai bentuk mewujudkan P5 Tema Gaya Hidup Berkelanjutan.

Pemanfaatan kain perca untuk dibuat keset dijelaskan dan dipraktikkan secara langsung oleh Kepala Sekolah. Ibu-ibu DWP terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Hal ini terlihat jelas ketika setiap kelompok bersaing menunjukkan kreativitasnya merangkai kain perca menjadi keset yang unik. Berdasarkan salah satu pendapat Ibu Briandari Dwi Ebtanto bahwa kegiatan pemanfaatan kain perca ini seru dan menyenangkan.

Kegiatan ini berlangsung kurang lebih 2 jam. Ibu-ibu yang terbagi dalam beberapa kelompok terhanyut dalam kreativitas pemanfaatan kain perca. Beberapa kelompok masih terlihat asyik dan semangat untuk menyelesaikan menjadi sebuah keset hingga batas waktu akhir.  Kegiatan pertemuan DWP UP SMPN 7 Surakarta ditutup dengan pemberian hadiah kepada kelompok-kelompok yang kreatif dan berhasil membuat keset dari kain perca.(Ely/red).