Selasa (20/9/2022) SMPN 7 Surakarta menerima Mahasiswa yang sedang magang melakukan Praktik Pengalaman Lingkungan (PPL) dari Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta. Ada delapan belas mahasiswa yang melakukan magang PPL di SMPN 7 Surakarta. Kedelapan belas mahasiswa tersebut sepuluh mahasiswa berasal dari Pendidikan Bimbingan Konseling (BK) sedangkan sisanya merupakan mahasiswa jurusan Bahasa Inggris.

Serah terima mahasiswa PPL ini dilakukan di ruang kelas IXB SMPN 7 Surakarta. Kegiatan dihadiri oleh Kepala SMPN 7 Surakarta, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, dan guru pamong dari mata pelajaran Bahasa Inggris dan Bimbingan Konseling. Sedangkan dari pihak Unisri dihadiri oleh Dosen Pembimbing dan mahasiswa magang PPL. Pada kegiatan serah terima ini Siti Latifah, S.Pd, M.Pd selaku Kepala SMPN 7 Surakarta mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta kepada SMPN 7 Surakarta sebagai mitra dalam kegiatan praktik pengalaman lingkungan. Selanjutnya selama tiga bulan para mahasiswa diharapkan dapat menyesuaikan diri dengan peraturan dan kegiatan yang diselenggarakan sekolah. Kedelapan belas mahasiswa tersebut nantinya akan dibimbing oleh masing-masing guru pamong. Selama menjalani proses kegiatan magang para mahasiswa diharapkan banyak melakukan pengamatan, praktik pembelajaran, dan berkoordinasi dengan guru pamong sehingga setelah magang ini usai para mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung sebagai seorang guru dan menjadi bekal yang bermakna kelak setelah lulus dari mahasiswa.

Bagi SMPN 7 Surakarta menerima mahasiswa magang semacam ini merupakan bukti kerjasama yang saling menguntungkan antara kedua belah pihak dalam rangka bersama-sama membangun mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia. (DE/red).