Tanggal 29 November 2022 diperingati sebagai Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI). Upacara bendera, apel bersama, potong tumpeng, pembacaan doa menjadi menu rutinitas untuk memperingati hari para abdi negara tersebut. Sebagai wujud kecintaan dan meningkatkan semangat jiwa korsa SMPN 7 Surakarta melakukan apel peringatan Hari KORPRI. Apel digelar di halaman sekolah dan melibatkan guru dan tenaga kependidikan SMPN 7 Surakarta.

Apel dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Fenu Anwar, S.Pd. mewakili Kepala SMPN 7 Surakarta yang mengikuti upacara peringatan Hari KORPRI di Balaikota Surakarta. Dalam amanatnya Fenu mengajak kepada peserta apel untuk bekerja dan melaksanakan kewajiban dengan berlandaskan semangat dan keikhlasan. Untuk menjaga semangat dan komitmen sebagai aparatur negara maka dibacakan Panca Prasetya KORPRI oleh Ely Kurniawati, S.Pd. yang diikuti oleh semua peserta apel.

Sebagai penutup peringatan apel peringatan Hari KORPRI ke-51 Tahun 2022 dilakukan pemotongan tumpeng dan menuliskan surat cinta untuk almamater tercinta SMPN 7 Surakarta. Melalui momentum perayaan Hari KORPRI tahun ini semoga mampu meningkatkan profesional kerja para abdi negara dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Aamiin. (DE/red).